いつ:
2020年1月15日 @ 13:00 – 18:30
2020-01-15T13:00:00+09:00
2020-01-15T18:30:00+09:00
どこで:
びわ湖大津プリンスホテル
〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4丁目7−7
連絡先:
龍谷大学研究部(瀬田)
077-543-7746
第31回 龍谷大学 新春技術講演会 開催の御案内
 龍谷大学では、新年恒例の新春技術講演会を開催いたします。
今回は、テーマに「先端技術でひらく持続可能な社会」を掲げております。
基調講演では、株式会社日本触媒 常務執行役員 𠮷田 雅也 様及び日清医療食品株式会社ヘルスケアフードサービスセンター京都 センター長 郡司 慎也 様よりご講演いただきます。
 また、本学教員による講演と研究成果の展示・ポスターセッション、技術相談、懇親交流会を行います。
 本講演会を機会に、相互の交流が一層深まりますことを期待しております。皆様お誘いあわせのうえ、御参加いただきますよう御案内いたします。
【日 時】令和2年1月15日(水) 13:00~
【会 場】びわ湖大津プリンスホテル(滋賀県大津市) http://www.princehotels.co.jp/otsu/
【プログラム】
13:00~15:20
ご 挨 拶  経済産業省 近畿経済産業局
<講演会  第1部>
基調講演Ⅰ
「材料・化学メーカーが生み出す製品付加価値 」
株式会社日本触媒 常務執行役員 𠮷田 雅也 様
基調講演Ⅱ
「安心・安全な給食を提供し続けるために -セントラルキッチンの活用について-」
日清医療食品株式会社

ヘルスケアフードサービスセンター京都 センター長 郡司 慎也 氏

15:20~16:20
<ポスターセッション・技術相談>
16:30~17:30
<講演会  第2部>
講演Ⅰ
「インタラクティブ・アンビエンスをめざして -情報が環境化する時代に-」
龍谷大学 理工学部情報メディア学科 教授 外村 佳伸
講演Ⅱ
「匂いを介した植物間のコミュニケーションとその利用」
龍谷大学 農学部植物生命科学科 准教授 塩尻 かおり
17:30~
<懇親交流会>【会費制】
懇親交流会のみ、会費制としております。(講演会、ポスターセッション等は参加費無料)
お1人2,000円の会費を当日現金にて申し受けます。
【イベントURL】(第31回 龍谷大学 新春技術講演会)
https://www.ryukoku.ac.jp/nc/event/entry-4222.html
【お申込方法】
上記のイベントURLからweb申込ができます。また、FAXによる申込も可能です。
【お問い合わせ先】
龍谷大学 研究部(瀬田)
〒520-2194 大津市瀬田大江町横谷1-5  TEL 077-543-7746   FAX 077-544-7195
E-Mail kagiken@ad.ryukoku.ac.jp